I vini
La denominazione di origine controllata Bivongi è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti
dal disciplinare di produzione per le tipologie rosso, bianco, rosato, riserva e novello.
Bivongi Rosso
Colore: rosso più o meno intenso, tendente al granato con l’invecchiamento;
Odore: vinoso, caratteristico, delicato;
Sapore: asciutto, armonico,
gradevole, talvolta fruttato;
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol;
Acidità totale minima: 4,5 g/l;
Estratto non riduttore minimo: 20,0 g/l.
Bivongi Riserva
Colore: rosso più o meno intenso, tendente al granata con l’invecchiamento;
Odore: vinoso, caratteristico, delicato;
Sapore: asciutto, armonico,
gradevole, talvolta fruttato;
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50% vol;
Acidità totale minima: 4,5 g/l;
Estratto non riduttore minimo: 20,0 g/l.
Bivongi Novello
Colore: rosso rubino più o meno intenso;
Odore: delicato, vinoso, fruttato;
Sapore: da secco ad abboccato,
fruttato, fresco, armonico;
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol;
Zuccheri riduttori massimo: 10,0 g/l;
Acidità totale minima: 4,5 g/l;
Estratto non riduttore minimo: 20,0 g/l.
Bivongi Rosato
Colore: rosato più o meno intenso;
Odore: vinoso, caratteristico;
Sapore: asciutto, gradevole, fruttato;
Titolo alcolometrico volumico
totale minimo: 11,50% vol;
Acidità totale minima: 4,5 g/l;
Estratto non riduttore minimo: 16,0 g/l.
Bivongi Bianco
Colore: giallo paglierino più o meno intenso;
Odore: vinoso, gradevole;
Sapore: secco, armonico, fruttato;
Titolo alcolometrico volumico
totale minimo: 10,50% vol;
Acidità totale minima: 4,5 g/l;
Estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l.